設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:北屯和泰當舖 > 最新消息

發現最像地球系外行星 太空探索再突破NASA,地球,克卜勒,台中汽機車借款,北屯當舖

時間:2015/07/24 點閱:619 發佈:北屯和泰當舖

 發現最像地球系外行星 太空探索再突破

 美國國家航空暨太空總署今天宣佈,天文學家發現迄今最像地球的系外行星克卜勒452b,體積比地球大60%,表面可能有液態水,這是人類太空探索又一重大突破。

太空總署(NASA)表示,是透過克卜勒太空望遠鏡(Kepler Space Telescope)發現號稱「地球2.0」的太陽系外行星克卜勒452b(Kepler-452b),位於天鵝座、距離地球1400光年。

這是人類發現的第一個圍繞與太陽相似的恒星運行,且位於行星系中適合生命存在的區域「宜居帶」內的類地球行星,令天文學者相當興奮。

任務科學家表示,恒星Kepler-452本身亮度稍高於太陽,和圍繞其運行的行星Kepler-452b之間的距離與太陽和地球距離相近,因此Kepler-452b是截至目前所發現最接近「另一個地球」的行星。

這個行星位置適中,體型不大且低溫,因此表面可能存在液態水;它的直徑約為地球的1.6倍;一年大約385天,和地球上的365天很接近。

克卜勒數據分析主管詹金斯(Jon Jenkins)表示:「我認為這是我們所找到的最像地球的行星。這是生命出現的重大機遇,這顆行星上應該有生命存在的所有必要成分和條件。」

太陽年齡約45億年,恒星Kepler-452的年齡比太陽還要老大約15億年,圍繞它運行的Kepler-452b的年齡也相近。

這個行星被歸類為超級地球的等級,但質量與組成目前還無法確知。新華社報導,如果依靠模型計算,Kepler-452b的質量很可能是地球的5倍。假如它是和地球類似的岩石行星,很可能還有火山活動,其重力將是地球的兩倍。

此次一同發佈的還有11顆同樣直徑小於地球2倍,且運行於「宜居帶」的疑似目標,尚需進一步確認。

人類1995年首次發現繞著如太陽般的恆星運行的系外行星。克卜勒任務2009年3月展開,是NASA首個在適居區或接近適居區尋找繞行遠方恆星的類地球行星任務,自此發現超過1000顆行星及超過3000顆行星候選者,大小和繞行軌道距離不一。


台中汽機車借款請打04-24379595和泰當舖~專人免費咨詢
 
台中北屯當舖-和泰當舖
位於台中市北屯區東山路一段188-12號,合法當鋪經營是台中當舖公會推薦優質當舖商家,提供台中汽車借款,機車借款(分期車可借),台中汽機車融資,金飾,名錶,珠寶,3C精品,土地房屋二胎等典當借錢借貸服務,協助解決各行各業在資金週轉上的煩惱,合法當舖利息,快速撥款是您值得託付的台中北屯當舖首選!

上一篇:瓜分三星地盤,iPhone版圖擴大
下一篇:王品戴勝益退位 陳正輝新任董事長 和泰當舖24379595